La malarrabia es un potaje muy antiguo y es parte de la gastronomía
norteña más que todo de Catacaos, ciudad piurana, es un plato
contundente servido especialmente los viernes de cuaresma.
Las
celebraciones religiosas celebradas en
el norte Peruando especialmente en Piura, ponen de manifiesto la atracción
cultural y sobre todo la exquisita comida que aquí se degusta. La malarrabia
acompañado de su tradicional clarito bien helado es uno de los platos favoritos en la que
muchos turistas nacionales e internacionales quedan fascinados por su peculiar
sabor y sobre sobre todo por la forma de su presentación, este plato se sirve de
forma muy tradicional en mate y cuchara de madera, así mismo el clarito se sirve
en jarra hecho de arcilla, acompañado de su poto también llamado "cojudito”.
En la región Piura, especialmente en el distrito
de Catacaos este singular plato es el más pedido por estas fiestas de semana
santa. Cabe recordar que por estas fiestas se congrega la mayor cantidad de
fieles y turistas para formar parte de sus tradicionales actividades por Semana
Santa, aunque también a nivel regional son muchos otros los lugares donde se vive la
fe católica, donde resalta también el Domingo de Ramos.
Esta
receta de cocina está preparada en base a plátano maduro sancochado y
queso de cabra, que es acompañado con un jugoso sudado de pescado, arroz
y frejoles. La malarrabia es uno de los platos representativos de la gastronomía norteña.
Los Ingredientes son:
*Seis plátanos bellacos maduros
*Cien gramos de queso de cabra
*Un cuarto de taza de aceite
*Una cebolla grande
*Tres tomates
*Tres ajíes verdes
*Achiote
*Sal y pimienta al gusto.
*Seis plátanos bellacos maduros
*Cien gramos de queso de cabra
*Un cuarto de taza de aceite
*Una cebolla grande
*Tres tomates
*Tres ajíes verdes
*Achiote
*Sal y pimienta al gusto.
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