(Quien se cree Piurano y no ha degustado un ceviche de caballa, no es Piurano).
GASTÓN ACURIO NOS DICE.
" ¿Cuántas veces habrás oído hablar de él?. Este es el plato representativo de mi Perú y en especial de Piura,...el Cebiche de caballa es el que es preparado única y exclusivamente con el verdadero -al ciento por ciento- Jugo de Limón piurano; este limón "cocina" los trozos de pescado de una manera tan especial dándole al cebiche piurano su particularidad: consistencia, delicia, sabor, etc.
...los ceviches; dicen por alli, que puede ser de pota, de mariscos, de conchas negras y etc., he escuchado barbaridades: ceviche de pollo, de res, de "lengua de pavo", y a los gitanos "ceviche de frutas", pero nada que ver.
El cebiche piurano es único, aunque cada cual tiene su particularidad, el piurano es solo de pescado: cachema, caballa, o mixto, y claro todo el resto es sazonado con pimienta, sal, cebolla finamente cortada y "de largo" y al servirlo tiene que tener "recado" encima, este puede ser; sarandaja, camote, o yuca sancochados, lo más común es que al cebiche lo acompañe la rica Cancha, ¡ahh claro!...y su poto de clarito.
El ceviche peruano es piurano.Si en cualquier parte del mundo quieres comerte un ceviche de Piura, pues usa Limón de Chulucanas, y el infaltable ají picante y "del mono".
Aquí sus Ingredientes:
Pescado (caballa o cachema)
Limón de Chulucanas (lo necesario)
Yucas (lo necesario) no tan gruesas
Lechuga
Cancha
Cebolla (a la italiana o fina)
Ají (lo necesario)
Camote (anaranjado)
Tomate
Ajinomoto
GASTÓN ACURIO NOS DICE.
" ¿Cuántas veces habrás oído hablar de él?. Este es el plato representativo de mi Perú y en especial de Piura,...el Cebiche de caballa es el que es preparado única y exclusivamente con el verdadero -al ciento por ciento- Jugo de Limón piurano; este limón "cocina" los trozos de pescado de una manera tan especial dándole al cebiche piurano su particularidad: consistencia, delicia, sabor, etc.
...los ceviches; dicen por alli, que puede ser de pota, de mariscos, de conchas negras y etc., he escuchado barbaridades: ceviche de pollo, de res, de "lengua de pavo", y a los gitanos "ceviche de frutas", pero nada que ver.
El cebiche piurano es único, aunque cada cual tiene su particularidad, el piurano es solo de pescado: cachema, caballa, o mixto, y claro todo el resto es sazonado con pimienta, sal, cebolla finamente cortada y "de largo" y al servirlo tiene que tener "recado" encima, este puede ser; sarandaja, camote, o yuca sancochados, lo más común es que al cebiche lo acompañe la rica Cancha, ¡ahh claro!...y su poto de clarito.
El ceviche peruano es piurano.Si en cualquier parte del mundo quieres comerte un ceviche de Piura, pues usa Limón de Chulucanas, y el infaltable ají picante y "del mono".
Aquí sus Ingredientes:
Pescado (caballa o cachema)
Limón de Chulucanas (lo necesario)
Yucas (lo necesario) no tan gruesas
Lechuga
Cancha
Cebolla (a la italiana o fina)
Ají (lo necesario)
Camote (anaranjado)
Tomate
Ajinomoto
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